ترحيب الهيئة الادارية بتكليف الرئيس ميقاتي لتشكيل الحكومة

بيان الهيئة الادارية

اثر انعقاد جلسة الهيئة الادارية لرابطة النواب السابقين برئاسة النائب  و الوزير السابق طلال المرعبي و بعد مناقشتها جدول اعمالها و الاوضاع السياسية و الحكومية اصدرت البيان التالي :

اولاً : ترحب الهيئة بتكليف الرئيس نجيب ميقاتي لتشكيل الحكومة و تتمنى اختيار الوزراء الاكفاء المحايدين الذين يهمهم مصلحة لبنان لاجراء الاصلاحات المطلوبة    و تعديل قانون الانتخابات بحيث يتاح للشعب اللبناني ان يختار ممثليه بعيداً عن الضغوط و عن النعرات المذهبية  و الطائفية و ضرورة التقيد بالدستور اللبناني        و بوثيقة الوفاق الوطني في الطائف و على رئيس الجمهورية ان يكون الحكم  و ليس طرفاً .

ثانياً : و شددت الهيئة على انه بعد التجارب الماضية العبرة الآن هي في التأليف بعد التكليف لذلك و نظراً لخطورة الاوضاع المالية و المعيشية و صعوبتها ننتظر الاسراع في تشكيل حكومة انقاذية تتمكن من استقطاب الثقة المحلية و العربية و الدولية و هذا ما يجب ان يحصل قبل موعد 4 آب المشؤوم .

ثالثاً :  تحويل جريمة المرفأ الى التحقيق الدولي.

رابعاً : ضرورة كشف من يعمل على تعطيل تشكيل الحكومات في حال حصوله و عدم العودة الى لغة المحاصصة و المكاسب في وطن منهوب مثقل بجراحه و بالانهيار الكامل لانها الفرصة الاخيرة للانقاذ وفقاً للمبادرة الفرنسية ومبادرة دولة الرئيس نبيه بري .

خامساً : ضرورة استمرار الحكومة المستقيلة بمهامها لحل الازمات المتراكمة من المحروقات  و الدواء و الغذاء …

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق